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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
11/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N. |
Afiliação: |
ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Qualidade de atemóia colhida em dois estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 4, p. 9-13, out./dez., 2011 |
ISSN: |
1983-2125 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a expansão da cultura da atemóia e aumento de seu consumo nos principais mercados brasileiros, há a necessidade do conhecimento da fisiologia pós-colheita desses frutos, bem como o emprego de tecnologias para aumentar sua vida útil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os atributos de qualidade da atemóia ?Gefner?colhida em dois estádios de maturação ? ?de vez? e maduros. Os frutos, oriundos de plantio comercial localizado em Neópolis, SE, foram avaliados no dia da colheita e a cada três dias, mantendo-se a 25 ºC durante todo o experimento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (estádio de maturação x tempo de avaliação), com cinco repetições. As características avaliadas foram: cor da casca,, firmeza, perda de massa, coloração, sólidos solúveis (SS), acidez total titulável (ATT), pH e teor de vitamina C. A cor, a perda de massa e os teores de SS e a ATT da atemóia aumentaram durante o armazenamento, havendo diminuição no pH e uma drástica redução no teor de vitamina C. O tempo de armazenamento influenciou diretamente todas as características. Entre os estádios de maturação, apenas a firmeza diferiu significativamente e pode ser utilizada como indicativo de maturação. |
Thesagro: |
Atemóia; Fruta; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, A. A.; SILVA, R. S.; BANDEIRA, A. M. P.; AZEVEDO, H. C.; MARIA, A. N. |
Afiliação: |
ALLAN ANDRADE REZENDE; REBECA SANTA DA SILVA; ANDERSON MARQUE PINTO BANDEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC. |
Título: |
Efeito da gelatina sobre a viabilidade e fertilidade do sêmen refrigerado de ovinos santa inês. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 145-149. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gelatina é uma proteína polipeptídica de alto peso molecular derivada de uma hidrólise parcial do colágeno. Tem sido utilizada no sêmen refrigerado de ovinos e algumas outras espécies com a finalidade de solidificar o diluidor. |
Palavras-Chave: |
Santa inês. |
Thesagro: |
Ovino; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
Lambs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1009928/1/Efeito-da-gelatina-sobre-a-viabilidade-e-fertilidade.2012.p.145.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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